Мега-мама Сообщений: 744 | Девушки!
Расскажите, как вы запасаетесь на зиму? Какие варенья, как варить, из чего? Компоты? Соленья и прочее. Может что-то сушите или замораживаете?
Конкретно я хочу узнать куда девать кучу помидор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28-07-2011 в 23:30) |
Мега-мама Сообщений: 400 | ох, я помидоры так и не научилась консервировать, не получается
мама у меня вот делает, вкусно получается
делает как обычно вроде - банки стерлизует, потом набивает помидорками + специи + чеснок, заливает рассолом, потом еще до кипения в кастрюле и закрывать плотно. потом стоят банки вниз крышками ночь остывают под одеялом
иногда резаные делает, иногда вместе с огурцами, других хитростей вроде не видала
вся фишка - сколько соли в рассол положить, во с этим у меня проблема |
Мега-мама Сообщений: 744 | А из красной смородины что делаете? Созрело ее море нынче |
Мега-мама Сообщений: 467 | Из смородины (черной, красной и белой) делаем сок в соковарке. Отжимки в домашнее вино идут. Зимой детки пьют этот сок только в путь! Очень нравится. люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Администратор Сообщений: 514 | Оксана, я красную смородину перетерла с сахаром и заморозила, получилось варенье из свежих ягод! |
Администратор Сообщений: 514 | насчет помидорок, не люблю я их! предпочитаю бабушкины огурчики, готовит она их обалденно вкусно! |
Мега-мама Сообщений: 744 | Настя, подробнее про красную смородину в сахаре - как делать? сколько сахара? пропорции? |
Мега-мама Сообщений: 744 | На свой страх и риск протерла смородину с сахаром и заморозила. Вроде вкусно. Оценим зимой.
Остальную переработала в джем - узнала у мамы рецепт. Привожу здесь вдруг кому пригодится.
Красную смородину (можно вперемешку с черной) опустить в кипящую воду на 5 минут. Достать, слить воду, отжать сок, чтобы было без жмыха (мама протирает через сито, я же воспользовалась соковыжималкой). Сок засыпать сахаром, чуть больше чем сока, и варить 20 минут. Разлить горячим по банкам. Загустевает сразу. Вкусно. Попробуйте. |
Мега-мама Сообщений: 400 | Оксана: | На свой страх и риск протерла смородину с сахаром и заморозил |
а как потом отколупывать? |
Мега-мама Сообщений: 744 | Natka, ну как я понимаю - разморозил и ешь |
Мега-мама Сообщений: 400 | Оксана, но тогда надо небольшими порциями морозить? не размораживать же все сразу? |
Мега-мама Сообщений: 744 | Natka, я сделала впервые, небольшую порцию, ориентировалась на это сообщение Насти
Настя: | я красную смородину перетерла с сахаром и заморозила, получилось варенье из свежих ягод! |
|
Администратор Сообщений: 514 | Девочки, извините, времени не было ответить! Пишу свой рецепт, протираю смородину блендером, смешиваю с сахаром 1:1 оставляю в кастрюльке и в течении одного дня периодически помешиваю, чтобы сахар лучше разошелся, а затем раскладываю в контейнеры маленькие, в морозилку. Как только захотелось сладости домашней, достали и поели, А можно в один большой контейнер положить, а когда необходимо варенье, вырезать кусочек нужного размера и на стол! |
Мега-мама Сообщений: 744 | Девочки, а кто-то заготовливает на химу рябину? Красную. И как вы это делаете? |
Мега-мама Сообщений: 744 | Кстати, почти вся красная смородина (два ведра ягод) ушла на домашнее вино. Рецепт приготовления не знаю - вином занимается у нас свекровь. |